Resep Nagasari Cokelat Pisang
Resep Nagasari Cokelat Pisang |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
225 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
15 gram cokelat bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
650 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 lembar daun pandan
3 buah (700 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong dua, dan dibelah panjang 4 cm untuk isi
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, cokelat bubuk,gula pasir, garam, cokelat pasta, daun pandan, santan, dan cokelat pasta. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
- Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup
adonan. Bungkus. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Resep Nagasari Cokelat Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar