Minggu, 29 September 2013

Resep Nagasari Cokelat Pisang

Resep Nagasari Cokelat Pisang

Resep Nagasari Cokelat Pisang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
225 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
15 gram cokelat bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
650 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 lembar daun pandan
3 buah (700 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong dua, dan dibelah panjang 4 cm untuk isi
daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, cokelat bubuk,gula pasir, garam, cokelat pasta, daun pandan, santan, dan cokelat pasta. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

    Resep Nagasari Cokelat Pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar