Resep Paru Goreng Masak Merah
Resep Paru Goreng Masak Merah
|
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram paru, diiris lebar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air asam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri irisan paru dengan garam, merica bubuk, dan air asam jawa. Diamkan 30 menit di lemari es.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru goreng. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Resep Paru Goreng Masak Merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar