Senin, 30 September 2013

Resep Paru Goreng Masak Merah

Resep Paru Goreng Masak Merah

Resep Paru Goreng Masak Merah


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram paru, diiris lebar
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air asam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri irisan paru dengan garam, merica bubuk, dan air asam jawa. Diamkan 30 menit di lemari es.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru goreng. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.

    Resep Paru Goreng Masak Merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar